O músculo psoas : bemestar físico e emocional - Staugaard-Jones, Jo Ann (2018)
Localizado profundamente na região anterior da articulação do quadril e na parte lombar da coluna vertebral. o psoas é determinante para o alinhamento postural ideal. movimento e bem-estar geral. Sua função e importância vão além da mecânica anatômica. passando pelo sistema nervoso e pelos sistemas de energia. Com uma abordagem holística. este livro explora de que modo o psoas afeta a saúde do corpo. da mente e do espírito do ponto de vista: • Físico. como o único músculo que conecta as partes superior e inferior do corpo. • Emocional. como um mensageiro do cérebro e um reservatório de sentimentos profundamente enraizados. • Espiritual. como integrador da raiz dos chakras inferiores. afetando sutilmente o fluxo de energia vital em todo o corpo. Entender e trabalhar o psoas pode ajudar a: • Aliviar a lombalgia. • Fortalecer o core. • Corrigir a postura. • Reduzir o trauma. • Abrir os canais de energia. Não importa o nível de condição física ou flexibilidade. mas a maneira como utilizamos o psoas e cuidamos dele é essencial para nossa vivência. Com imagens detalhadas e os principais exercícios de alongamento e fortalecimento. incluindo capítulos completos sobre o papel do psoas no pilates e na yoga. este livro mostra aos leitores como soltar esse músculo para criar equilíbrio. harmonia e liberdade de movimento