A destruição dos judeus europeus. v. 1 - Hilberg, Raul (2016)
A Destruição dos Judeus Europeus é talvez o mais importante livro de referência sobre o Holocausto. Neste gigantesco estudo. Raul Hilberg destrincha minuciosamente a implementação e logística da Solução Final. O genocídio judeu – singular na forma como foi sistematizado – foi produto de uma sociedade industrial. que mobilizou políticos. movimentos civis. juízes. jornalistas. empresários. engenheiros. médicos. burocratas. policiais e militares a fim de conduzir um eficiente aparato de extermínio. Nenhum elemento organizado da sociedade alemã ficou completamente alheio ao processo de destruição. A compreensão que se tem hoje sobre este processo deve-se muito ao pioneirismo de Hilberg. Trata-se verdadeiramente do trabalho de uma vida inteira. Desde a publicação original em 1960. Raul Hilberg acrescentou novas descobertas a cada nova edição americana e a cada nova tradução para outros idiomas. A edição brasileira. definitiva. incorpora todas as atualizações feitas por Hilberg em vida. Não à toa. divide-se em dois volumes. O primeiro contém os capítulos 1 a 8. O segundo vai dos capítulos 9 ao 12. e inclui apêndices e índice remissivo