Dez centímetros acima do chão - Cafiero, Flavio (2023)
Dez centímetros acima do chão. primeira antologia de contos de Flavio Cafiero. é um livro que esmiuça os detalhes que. muitas vezes. passam batidos diante de olhares cada vez mais distraídos. Um cão deitado no caminho pode ser uma mensagem cifrada. Uma planta doente pode prever o futuro. Um oratório no canto da sala pode ajudar a desenterrar histórias ocultas. Em alguns dos contos. o implícito vem flagrado em instantes suspensos. como numa foto: a borbulha de infiltração no assoalho. a expressão de susto no rosto do interlocutor. um pequeno salto dez centímetros acima do chão. Com um estilo formalmente insubordinado e autoral. Cafiero revira as miudezas da classe média com ironia. Seus tipos nos apresentam um catálogo de ansiedades. sofrimentos. esperanças e mesquinharias típicos da vida moderna. Uma estranha viagem na direção do que não está dito. do que não pode ser visto e. às vezes. do que não deve ser feito