Contabilidade geral simplificada - Chagas, Gilson (2019)
De maneira didática e abrangente. este livro apresenta conteúdos indispensáveis da Contabilidade Geral para quem precisa estudá-la e aplicá-la no dia a dia. Por meio de linguagem clara e agradável. com tempero literário. esta 4ª edição trata dos elementos e aspectos patrimoniais. do mecanismo do débito e do crédito; explica e exercita a técnica da escrituração e suas formas de retificação. regimes de caixa e de competência. constituição de reservas de capital e de lucro. provisão para devedores duvidosos. desconto de duplicatas. dentre outros temas de extrema relevância. À luz da legislação e dos CPCs. aborda. passo a passo. todas as demonstrações contábeis. com base nas alterações introduzidas pelas Leis n. 11.638/2007 e n. 11.941/2009. ilustrando-as com exercícios pertinentes aos temas. nos modelos acadêmico. Enade. de concursos e do Exame de Suficiência. Este livro mostra que é possível aprender Contabilidade de maneira leve. prazerosa e confiável. Traz muitos exemplos práticos. um glossário com verbetes contábeis. além de muitos quadros explicativos para facilitar o entendimento e a fixação dos conteúdos