Estatística e introdução à econometria - Neto, Alexandre Sartoris (2013)
Estatística e Introdução à Econometria" abrange. de forma simples e introdutória. vários cursos de graduação que utilizam a Estatística e a Econometria como ferramentas. dentre eles Economia. Administração e Engenharia. e vários cursos de pós-graduação. A obra também atende à curiosidade sobre números-índices e índices de preços. dado o recente passado da situação econômica do Brasil. Àqueles que precisam lembrar alguns conceitos matemáticos ou gostariam de discussões mais aprofundadas de Estatística. o autor Alexandre Sartoris reservou dois apêndices no fim dos capítulos para esses estudos. Dessa forma. antes de conhecer e aplicar métodos estatísticos à análise de dados. o estudante terá oportunidade de rever conceitos ou ir além de deles. A obra evita demonstrações desnecessárias. focando-se nos conceitos centrais da matéria e em suas aplicações. A grande quantidade de exemplos -ligados ao dia-a-dia do leitor ou à realidade empresarial -. resolvidos ao longo dos capítulos e de exercícios extras sobre o que foi estudado. somada à linguagem clara e direta do texto maximizam ainda mais o aprendizado da matéria