O seguro d&o e a proteção ao patrimônio dos administradores - Faria, Clara Beatriz Lourenço de (2015)
O Seguro de Responsabilidade Civil de Administradores e Diretores. conhecido como seguro D&O. tem despertado muito interesse no mundo corporativo. integrando. inclusive. o pacote de remuneração de muitos executivos. O objetivo deste livro é analisar o seguro D&O como instrumento de proteção ao patrimônio dos administradores de sociedades limitadas e anônimas. abordando tanto os aspectos jurídicos quanto práticos do tema. Tendo como ponto de partida um panorama geral da responsabilidade atribuída aos administradores pela legislação brasileira. pode-se dizer que a obra –a primeira a ser publicada sobre o tema – consiste em um verdadeiro guia sobre o seguro D&O que. com linguagem clara e objetiva. permite ao leitor entender o seu funcionamento e os principais aspectos a serem considerados na sua contratação