Elementos de máquinas. v. 2 - Niemann, Gustav (2016)
A nova edição. elimina algumas dúvidas e introduz os seguintes complementos: - na determinação do erro de tomada de carga considerar também a distribuição linear. - dados sobre influências adicionais na resistência dos flancos. de acordo com as novas pesquisas. - uma nova expressão para uma estimativa de cálculo da resistência dos flancos de engrenagens cilíndricas de dentes retos. - outros materiais e coeficientes de engrenagens cilíndricas de dentes retos. - nova tabela para escolha de óleos para redutores e - um novo gráfico para a determinação mais fácil do grau de recobrimento