A importância do ato de ler : em três artigos que se completam - Freire, Paulo (2022)
O livro A Importância do Ato de Ler. de Paulo Freire. relata os aspectos da biblioteca popular e a relação com a alfabetização de adultos desenvolvida na República Democrática de São Tomé e Príncipe. Ao mesmo tempo. nos esclarece que a leitura da palavra é precedida da leitura do mundo e também enfatiza a importância crítica da leitura na alfabetização. colocando o papel do educador dentro de uma educação. onde o seu fazer deve ser vivenciado. dentro de uma prática concreta de libertação e construção da história. inserindo o alfabetizando num processo criador. de que ele é também um sujeito