A criança na fase inicial da escrita : a alfabetização como processo discursivo - Smolka, Ana Luiza Bustamante (2017)
A proposta político-pedagógica de alfabetização como processo discursivo potencializa a função transformadora da linguagem. que é vista como uma forma de interação no contexto escolar. Nesse processo discursivo. vão emergindo dentro da escola os espaços de negociação dos diferentes modos de ver e de dizer o mundo