Manual de hidráulica - Netto, José Martiniano de Azevedo (2015)
Este livro é voltado aos profissionais e estudantes de Engenharia e permanece indispensável à biblioteca mínima dos técnicos do setor. procurando atender também àqueles que. embora não especialistas. precisem interagir com essa especialidade. Desenvolve conceitos e princípios básicos necessários ao entendimento da teoria e compreensão dos fenômenos. Também apresenta comentários. aplicações práticas. dados técnicos e exemplos de dimensionamentos e projetos de unidades e sistemas em que a água está presente. seja como técnica predominante. seja como coadjuvante: estruturas hidráulicas. tubulações. canais. bombeamentos. turbinas. unidades de tratamento. redes de distribuição de água e de coleta de esgotos. reservatórios. instalações prediais. irrigação. drenagem pluvial. medições e acessórios frequentes. Apresenta parâmetros que permitem desenvolver anteprojetos ao citar Normas Técnicas adotadas pelas entidades normatizadoras. e ao sugerir valores consagrados pela prática usual e pela experiência do autor.Esta 9ª edição. preparada pelo engenheiro Miguel Fernández y Fernández. escolhido pelo Prof. Azevedo Netto para esse fim. mantém muito das edições anteriores. mas apresenta reorganizações. modificações. acréscimos. informações e atualizações significativas