Psicologia do desenvolvimento - Piletti, Nelson (2014)
A Psicologia do Desenvolvimento pode ser entendida como a área de conhecimento que se interessa pelas mudanças constituídas ao longo da vida humana e que busca explicar os fatores que as produzem. Busca desvendar os caminhos traçados. as escolhas feitas. tudo aquilo que edifica o indivíduo em cada momento de sua vida. Ou seja. procura compreender como. por que e para que as pessoas mudam. Debruçando-se sobre essa fascinante área. os autores apresentam. neste livro. um panorama histórico e teórico sobre os estudos do desenvolvimento humano e dedicam capítulos específicos para a infância. a adolescência. a vida adulta e a velhice.Esta obra constitui uma importante contribuição para a formação de estudantes. profissionais e pesquisadores que já atuam ou que pretendem atuar com o desenvolvimento humano