Fisiologia respiratória de west : princípios básicos - West, John B. (2024)
Há mais de 40 anos. Fisiologia respiratória de West: princípios básicos. agora em sua 11ª edição. continua sendo uma importante referência de estudo e atualização para estudantes. residentes e profissionais da saúde. em especial de áreas como pneumologia. cuidados intensivos. anestesiologia e medicina interna. De maneira clara e objetiva. a obra traz informações essenciais sobre estrutura e função. ventilação. difusão. fluxo sanguíneo e metabolismo. relações ventilação-perfusão. transporte de gases pelo sangue. mecânica da respiração. controle da ventilação. sistema respiratório sob estresse e testes de função pulmonar. Objetivos de aprendizagem apresentados no início de cada capítulo. bem como casos clínicos com questões relacionadas. além de mais de 100 questões de múltipla escolha com respostas comentadas. tornam a obra extremanente didática. reforçando como a fisiologia se aplica a situações clínicas