Ansiedade na infância e adolescência - Asbahr, Fernando Ramos (2017)
Transtornos de ansiedade são queixas relatadas com frequência por pais em busca de ajuda para seus filhos. crianças ou adolescentes. Tais transtornos muitas vezes são equivocadamente vistos como ?birra?. ?chillique? ou ainda como algo que ?passa com o tempo?. mas evidências apontam que. quando não tratados. eles levam a condições crônicas que podem acarretar problemas de ajustamento na vida adulta. Baseado em evidências científicas e comprovadamente eficaz na prática clínica. Ansiedade na infância e adolescência - SPADA: Programa de intervenção cognitivo-comportamental é de interesse de profissionais das mais variadas disciplinas (em particular. psicólogos. educadores. psiquiatras da infância e da adolescência. neurologistas infantis. pediatras. enfermeiros pediátricos). bem como de pais e responsáveis por crianças e adolescentes diagnosticados com transtornos de ansiedade