Fisioterapia dermatofuncional - Matiello, Aline A. (2021)
O objetivo da fisioterapia dermatofuncional é manter ou restaurar a função da pele e das suas estruturas relacionadas mediante assistência profissional adequada e específica. Assim. o fisioterapeuta da área dermatofuncional pode se dedicar a áreas de pré e pós-operatório de cirurgia plástica e bariátrica. angiologia e linfologia. endocrinologia. dermatologia. queimados e estética e cosmetologia. Para isso. são empregadas ações de prevenção. promoção. proteção. educação. intervenção. recuperação e reabilitação. O leque é grande. refletindo a atual importância de um profissional atualizado e preparado para atender às diferentes necessidades dos pacientes