Teoria do estado : do estado de direito ao estado democrático de direito - Ranieri, Nina (2023)
Elaborada a partir das aulas de Teoria do Estado ministradas pela autora na Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. esta obra proporciona visão abrangente das relações entre poder e Direito no Estado Moderno. por meio de: Capítulos de abordagem interdisciplinar. que aliam conceitos fundamentais às principais doutrinas políticas e aos paradoxos do Estado Moderno no século XXI. Quadros temáticos. nos quais são discutidos conceitos. apresentadas visões políticas diversas e discussões contemporâneas. "Quem é quem". sessão que apresenta os autores. filósofos e juristas citados ao longo dos capítulos. Teoria do Estado – Do Estado de Direito ao Estado Democrático de Direito destina-se a estudantes de Direito. Relações Internacionais. Ciências Sociais e a todos que se interessam peço estudo do Estado e de seu poder