Guia de atividades da disciplina positiva : 33 ferramentas de aprendizagem socioemocional para as crianças praticarem - Nelsen, Jane (2023)
A Disciplina Positiva é um modelo de encorajamento para promover o comportamento responsável e respeitoso. bem como construir relacionamentos saudáveis. A marca registrada da metodologia é o uso da aprendizagem de dinâmicas de grupo. Essa é uma das razões pelas quais a Disciplina Positiva está sendo ensinada em mais de 85 países. Enquanto encenam papéis e participam de atividades vivenciais. pais e professores aprendem com sua própria experiência de "ser" criança ou praticar as ferramentas como adulto. Este guia inclui muitas atividades para ensinar habilidades socioemocionais a partir dos ensinamentos de Alfred Adler e Rudolf Dreikurs. baseados em princípios universais válidos para todos os relacionamentos. por exemplo tratar as pessoas com dignidade e respeito — inclusive as crianças. Estes são os princípios: • Necessidade de pertencimento ou aceitação (conexão e amor). • Necessidade de importância (capacidade e responsabilidade). • Dignidade e respeito por todas as pessoas. • Compreensão das crenças por trás do comportamento. • Interesse e contribuição social como base para a saúde mental. • Equilíbrio entre gentileza e firmeza ao mesmo tempo. • Conexão antes da correção. • Erros como oportunidades de aprendizado. • Cooperação versus competição. • Foco em soluções