Ética na contabilidade - Ribeiro, Osni Moura (2020)
Este livro apresenta a você. profissional ou estudante. a mais completa visão do papel da Ética nas Ciências Contábeis e sua contribuição para o correto desempenho social da atividade contábil. Totalmente revitalizada. esta nova edição baseia-se na promulgação mais recente do Código de Ética Profissional do Contador (CEPC) pelo Plenário do Conselho Federal de Contabilidade (CFC). Traz. também. as atualizações decorrentes da legislação profissional e da organização dos Conselhos de Contabilidade. procedidas pelo Conselho Federal de Contabilidade (CFC). Neste livro você encontra os principais aspectos filosóficos da Ética. sua história. as diferentes correntes de pensamento. os princípios e as normas éticas e morais. E. ainda. a legislação profissional e a organização dos Conselhos de Contabilidade. discorrendo sobre as habilidades requeridas para o exercício da profissão. as particularidades desse mercado de trabalho e informações contábeis. inclusive aspectos relacionados à auditoria ¿ uma das mais importantes funções exercidas pelo profissional da Contabilidade. Para compreender as melhores e mais adequadas práticas relativas ao exercício de suas atividades profissionais (segundo a entidade de classe). os autores apresentam o CEPC na íntegra acompanhado de uma valiosa exposição analítica. Ao final de cada capítulo. há uma bateria de questões cuidadosamente elaboradas para auxiliar você a fixar os assuntos tratados no livro. Além disso. uma sequência de testes composta por questões que já foram objeto de provas de Exame de Sufi ciência. cuja resolução constitui um treinamento que permite ao estudante avaliar o grau de seus conhecimentos e se familiarizar com o perfil das provas do CFC. Você tem em mãos um verdadeiro manual para estudo. reflexão e fixação dos princípios e da legislação que regem a profissão do contador. imprescindível para a formação do pensamento crítico e para o bom exercício da cidadania. da justiça e dos valores. APLICAÇÃO: este livro é indicado para profissionais e estudantes do curso de Ciências Contábeis. nas disciplinas de Ética Geral e Profissional e História do Pensamento Econômico