Nas águas do tempo : viajando na nossa história - Gontijo, Silvana (2023)
Com o movimento "Carioca. o rio do Rio". a Turma do Planeta conquista um grande feito: eles são convidados para a roda de conversa do programa de Palé Rezende. uma youtuber e apresentadora com grande visibilidade no país. No entanto. ao se depararem com perguntas desafiadoras do público. eles percebem que ainda têm muito a aprender. Determinados a fornecer respostas completas e embasadas. os amigos decidem embarcar em uma nova aventura para desvendar os mistérios por trás da poluição do rio. permitindo que a história dele seja contada para conscientizar a todos sobre a sua importância na manutenção da natureza e de todas as formas de vida que dele dependem. "Palé sabia que. para manter o interesse de seus seguidores. a maioria jovem. era preciso estar antenada com as tendências ou. como ela dizia. com os top trends. E certamente a Turma do Planeta com o seu movimento para salvar o rio Carioca estava agitando e encantando a galera."