Microcontrolador 8051 com linguagem c - Nicolosi, Denys E. C. (2009)
Ensina a linguagem C para os microcontroladores da família 8051. mais especificamente com o Atmel AT89S8252. largamente utilizado no Brasil e no mundo. gerando material didático teórico que abrange também o compilador SDCC (freeware). Apresenta detalhes do hardware. experiências práticas do chip desenvolvidas em linguagem C (display de 7 segmentos. display alfanumérico. interface serial com PC. timer. interrupção. DA. AD e comunicação I2C). além do Hyperterminal do Windows e a instalação do compilador SDCC