Introdução à sociologia - Viana, Nildo (2007)
O que é Sociologia? Como ela surgiu e se desenvolveu? Quais são os grandes pensadores dessa ciência? E os principais temas e teses? Além dessas questões. este livro busca elucidar qual a contribuição dessa ciência para conhecermos a realidade contemporânea. Desde o seu surgimento. no século XIX. a Sociologia se preocupa com temas referentes às relações sociais. Neste livro. Nildo Viana se debruça sobre alguns desses temas fundamentais. São eles: a relação indivíduo-sociedade. divisão social do trabalho. cultura e ideologia. e. por fim. movimentos sociais e mudança social