Políticas públicas e educação de jovens e adultos no Brasil : educação de jovens e adultos) - Costa, Cláudia Borges (2018)
A educação de jovens e adultos foi concebida. historicamente. como uma oferta compensatória e aligeirada de escolaridade se comparada às demais etapas de Educação Básica. No fim da última década do século XX. houve maior reconhecimento da educação como direito de todos e todas; no entanto. e democratização do acesso à educação e a consolidação da EJA como política pública continua sendo um caminho de difíceis passos para a concretização desse direito. Nesta obra. buscamos registrar parte da trajetória de constituição da EJA como política pública. bem como as alternativas que se constituíram em resistência. defesa e respeito à diversidade e garantia do direito a uma educação pública. laica. gratuita e de qualidade social para jovens e adultos trabalhadores