Mude de direção! - Marquet, L. David (2023)
CENTENAS DE MILHARES DE LEITORES se inspiraram com a história de vida do ex-capitão David Marquet. Muitos já se beneficiaram com seus insights aplicando-os em suas empresas ao criar ambientes de trabalho no qual todos assumem responsabilidades por suas ações. Os seguidores se desenvolvem e se tornam líderes e equipes mais alegres. entregando melhores resultados. Marquet já era graduado na Academia Naval e um oficial experiente quando foi escolhido para comandar um submarino. Treinado para dar ordens da maneira tradicional de liderança "saiba tudo. diga tudo". enfrentou um novo contratempo quando foi realocado para o Santa Fe. um navio movido a energia nuclear. Enfrentando ambientes de estresse elevados de um submarino. no qual a margem para cometer erros é mínima. Marquet estava determinado a reverter a tendência que encontrou no Santa Fe: moral baixa. performance precária e a pior taxa de retenção da frota. Marquet se deparou com problemas quando deu uma ordem impossível de ser cumprida e sua tripulação tentou cumpri-la mesmo assim. Quando questionados sobre o porquê dessa atitude. a resposta foi a seguinte: "Porque você ordenou." Marquet percebeu que. enquanto ele havia sido treinado para estar em outro tipo de submarino. sua tripulação havia sido treinada para fazer o que lhes fosse ordenado. uma combinação desastrosa. Foi quando Marquet modificou o modelo de liderança que havia na cabeça de sua tripulação e se empenhou para alcançar níveis de liderança cada vez maiores. Mude de Direção! revela como o Santa Fe foi do pior para o primeiro de sua frota. desafiando a tradicional abordagem do líder e do seguidor. Ajuste seu leme. aplique os métodos de Marquet e mude sua própria direção!