Os judeus - Pinsky, Jaime (2024)
A sobrevivência do povo judeu. mantendo sua identidade. durante quase 2000 anos não é algo fácil de explicar. considerando numerosos episódios de preconceitos. segregação. perseguições. conversões forçadas. massacres e expulsões. Mais ainda. este mesmo povo lutou para se transformar em nação. com território. estrutura jurídico-política. língua própria. cultura e todos os demais elementos que caracterizam um Estado Nacional. Este livro explica como e por que isso aconteceu. a partir de uma cuidadosa pesquisa documental e de uma análise de textos produzidos em diferentes épocas e situações sociais. Como escreveu o prof. Paul Singer. "a contribuição de Pinsky. gostosa de ler e fácil de entender. é uma obra histórica no melhor sentido da expressão"