Direito público e direito privado : reflexões acadêmicas sobre cidadania. democracia e direitos humanos - Weiler, Ana Luísa Dessoy (2022)
A presente obra conta com reflexões acadêmicas de autores comprometidos com a discussão de temas da contemporaneidade. seja no Direito Público ou no Direito Privado. São olhares diversos. sensíveis. inspirados pelo debate que envolve a cidadania. a democracia e os direitos humanos. e a sua interação com o meio social. econômico e político. São discussões imbuídas do entusiasmo. dinamismo e criticidade que o ambiente acadêmico constrói. possibilitando o diálogo entre os diversos pontos de vista acerca de temas análogos. considerando e valorizando a subjetividade de cada autor. enriquecendo o debate e enaltecendo a necessidade de reflexão e questionamento sobre a sociedade em que se vive. Assim. a seleção criteriosa dos textos que compõem a segunda coletânea das Reflexões Acadêmicas Sobre Cidadania. Democracia e Direitos Humanos traz sua contribuição. por meio da corporificação e registro de discussões de grande relevo. que levam de fato à reflexão e percepção da importância de cada acadêmico. cada professor. cada cidadão. na condição de operadores do Direito e agentes de transformação social