Fisiologia - Aires, Margarida de Mello (2018)
De autoria da Professora Margarida Aires. este livro apresenta o conteúdo nacional de Fisiologia mais completo da área. Destinado tanto aos estudantes de graduação como aos de pós-graduação. fornece um ensino formativo. em que os mecanismos fisiológicos são apresentados e discutidos para serem compreendidos e aplicados na futura vida profissional desses alunos. A abrangência do texto é adequada ao tempo que os estudantes dispõem para o estudo. Para acompanhar os avanços da área. esta quinta edição foi totalmente revisada e atualizada. Novos editores foram escolhidos por sua competência científica e didática. para que os alunos sempre recebam informações imediatas sobre as importantes descobertas que surgem em seu campo de conhecimento. Entre as diversas atualizações. merecem destaque os seguintes temas: Excitabilidade Celular e Potencial de Ação; ATPases de Transporte; Controle da Ventilação; Contratilidade Miocárdica; Visão Contemporânea do Sistema Renina-Angiotensina II e Angiotensina-(1-7); Fisiologia do Metabolismo Osteomineral | Dentes; Circulação Arterial e Hemodinâmica | Física dos Vasos Sanguíneos e da Circulação; e Desreguladores Endócrinos