Mulheres dos anos dourados - Pinsky, Carla Bassanezi (2014)
Não faz tanto tempo as mulheres eram classificadas em categorias como a "boa esposa". a "moça de família". a "leviana". a "outra". a "jovem rebelde". a "rainha do lar". Isso foi nos chamados Anos Dourados. apelido nostálgico do período que vai de 1945 a 1964 no Brasil. Neste livro fascinante a historiadora Carla Bassanezi Pinsky revela figuras de um tempo em que casar era indispensável. traições masculinas eram perdoadas em nome da harmonia conjugal e bons eletrodomésticos deveriam compensar a monotonia da existência das mulheres. Será que a sociedade mudou tanto de lá pra cá?