Cirurgia veterinária em pequenos animais - Oliveira, André Lacerda de Abreu (2022)
O livro Cirurgia Veterinária em Pequenos Animais contempla temas criteriosamente selecionados ao ensino da cirurgia veterinária. com textos de fácil leitura e compreensão. Os 36 capítulos foram redigidos por especialistas da área. organizados em duas partes. A primeira parte aborda a técnica operatória fundamental. básica ou geral. com especial atenção aos seus principais conceitos e nomenclatura. acrescida por inúmeros tópicos correlatos. julgados oportunos e necessários ao aprendizado do futuro veterinário. A segunda parte. sobre cirurgia geral. apresenta importantes temas sobre cirurgia veterinária. divididos em suas grandes áreas. como sistema digestório. cabeça e pescoço. torácica etc. Abrange casos clínicos discutidos. de forma a remeter à aplicação prática do conteúdo estudado. além de ser ricamente ilustrado com fotos. gráficos e figuras. Sem dúvida. uma produção literária de cunho técnico-científico que. além de enobrecer a área. é indispensável e importante aos estudantes e profissionais de cirurgia veterinária. capaz de auxiliá-los no entendimento e na execução de procedimentos cirúrgicos na clínica cirúrgica de pequenos animais