Anatomia da yoga : guia ilustrado de posturas. movimentos e técnicas de respiração - Kaminoff, Leslie (2013)
Totalmente atualizada e expandida. esta segunda edição do best-seller mundial Anatomia da Yoga apresenta uma abordagem aprofundada das estruturas e dos princípios por trás de cada uma das posturas da yoga. consolidando-se como obra de referência essencial. Por meio de um texto didático e de ilustrações com alto nível de detalhamento. esta obra mostra como cada músculo responde às ações articulares. como pequenos movimentos podem melhorar ou prejudicar a eficácia da postura. e como a coluna vertebral. a respiração e a posição do corpo estão essencialmente interligadas. Entre as novidades desta edição. o leitor encontrará: • Dois capítulos novos sobre os sistemas esquelético e muscular. além de uma breve história da coluna vertebral. • Tabelas que organizam as informações sobre as ações articulares e musculares. • Uma discussão ampliada sobre o equilíbrio intrínseco e os bandhas. • Variações de asanas adicionais e índice para as ilustrações de articulações e músculos específicos. Ao oferecer uma análise de cada postura sob uma perspectiva inovadora. os autores Leslie Kaminoff e Amy Matthews – especialistas de prestígio internacional – fizeram desta obra um recurso valioso. recomendado para praticantes de todos os níveis. cursos de formação de instrutores de yoga. além de profissionais da saúde interessados por esta fascinante prática. que visa alcançar o equilíbrio entre o corpo e a mente