História da cidadania - Pinsky, Jaime (2003)
Exercer a cidadania plena é ter direitos civis. políticos e sociais. Este livro trata do processo histórico que levou a sociedade ocidental a conquistar esses direitos. assim como dos passos que faltam para integrar os que ainda não são cidadãos plenos. A obra. só com textos inéditos. escritos por alguns dos principais intelectuais brasileiros. começa com a pré-história da cidadania. analisa as bases da cidadania moderna. descreve sua expansão e. em seguida. traz a questão para o Brasil. HISTÓRIA DA CIDADANIA é obra de referência. Ao organizar a discussão sobre um assunto de que tanto se fala e tão pouco se sabe. o livro dá conteúdo a um conceito esvaziado pelo uso indevido. e propicia uma reflexão sólida e consequente. Indispensável para estudantes. professores. jornalistas. políticos. advogados. militantes. ativistas - enfim. para qualquer cidadão