Didática geral - Malheiros, Bruno Taranto (2019)
A didática no processo de ensino. Referência para estudantes e professores. Didática Geral abrange os conceitos básicos dessa ciência. destaca a diferença entre Educação. Pedagogia e Didática e traz os modernos métodos práticos e técnicas de aprendizagem. Bruno Taranto Malheiros apresenta como selecionar e organizar conteúdos. além de relacionar a didática às técnicas de ensino. Também são identificados ambientes de aprendizagem e recursos instrucionais. Em sua segunda edição. este livro traz material suplementar inédito para alunos e professores: videoaulas. banco de questões e testes com gabarito. Para complementar o material para professores. há planos de aula e ilustrações para apresentações. Vencedor do Prêmio Jabuti na categoria Educação em 2013. o conteúdo ganhou um capítulo especial sobre metodologias ativas. atendendo à relevância desse tema em sala de aula