Curso de gestão ambiental - Jr., Arlindo Philippi (2014)
A Coleção Ambiental. coordenada por Arlindo Philippi Jr. tornou-se referência na área de meio ambiente na última década. Reúne os resultados de estudos. pesquisas e experiências de professores. pesquisadores e profissionais com atuação significativa na área ambiental. oriundos de conceituadas instituições de ensino e pesquisa. e caracteriza-se pelo tratamento multi e interdisciplinar que esta área do conhecimento requer. As obras contribuem tanto para a disseminação do conhecimento em bases cientificamente sólidas e conectadas às intervenções reais da sociedade quanto para a ampliação das reflexões e dos debates sobre questões sociais. econômicas. políticas e ambientais fundamentais para a formação. qualificação e capacitação de profissionais. Este livro. Curso de Gestão Ambiental – 2ª edição atualizada e ampliada. incorpora novos capítulos que contribuem para ampliar a visão de conjunto daqueles que têm responsabilidades e interesse na melhoria das condições ambientais e de vida das nossas cidades e da sociedade em geral. Incluindo novos temas de grande relevância na atualidade. a obra está estruturada em 5 partes: Introdução. Fundamentação do Controle Ambiental. Fundamentação Sociopolítica e Cultural. Planejamento e Gestão Ambiental e Estudos Aplicados à Gestão Ambiental. Contando com especialistas de diversas áreas. os temas são abordados em bases multi e interdisciplinares. caracterizando os esforços colocados para adequar possibilidades da natureza ao atendimento de necessidades e conveniências da sociedade. Ao priorizar o conhecimento e a compreensão dos problemas e de suas possíveis soluções no intuito de melhorar o meio ambiente e. consequentemente. a qualidade de vida da sociedade. esta obra se torna de relevância não somente para especialistas. mas também para estudantes e profissionais (administradores. economistas. engenheiros. arquitetos. advogados. biólogos. geólogos. geógrafos. educadores. pedagogos. sociólogos. entre outros). além do público interessado nessa temática. em virtude de sua importância e atualidade