Por que não somos racionais : um cérebro antiquado num extraordinário mundo novo - Cosenza, Ramon M. (2023)
Nossas decisões. nossas escolhas ou nossos sentimentos estão mesmo sob nosso controle? Em que medida nosso pensamento é afetado pelos outros. pelos tão presentes algoritmos ou por estímulos que nem chegamos a perceber? "Seja racional". costumam nos dizer. mas o que é ser racional? Nesta 2ª edição. ampliada e revisada. de Por que não somos racionais. o médico e doutor em ciências Ramon M. Cosenza retoma sua linguagem fluida e acessível para mostrar que o cérebro humano. apesar de dispor de mais recursos do que o das outras espécies animais. está longe de ser perfeito. O autor. um dos nomes de referência na neurociência no Brasil. explica como os seres humanos usam o cérebro em um mundo onde somos constantemente desafiados pela tecnologia. analisa os processos que nos levam a fazer escolhas e apresenta de que forma o cérebro pode. com frequência. falhar em tomar as melhores decisões