O menino de olhar apertadinho que enxergava longe... - Rosa, Sonia (2011)
"Hoje. pela manhã. um passarinho faceiro pousou na minha janela. Ficou parado um tempão. com o olhar distante. Fiquei admirando sua beleza e o jeito elegante de pousar sem fazer barulho. Quando o passarinho bateu asas e foi embora. meus pensamentos voaram junto e as lembranças pousaram no rosto de um menino chamado Murilo. que foi meu vizinho há muito. muito tempo…" Assim começa a história das aventuras. brincadeiras. alegrias e sofrimentos de Murilo. um garoto que não via a hora de virar gente grande. Um menino forte. que sabia o que queria e correu atrás do próprio sonho