Psicologia aplicada ao cuidador e ao idoso - Coura, Danielle Maxeniuc Silva (2014)
O objetivo deste livro é oferecer ao futuro profissional conhecimentos teóricos essenciais com abordagens práticas ligadas ao dia a dia da profissão. A obra explica quem é o idoso no Brasil. o que é a Psicologia do Envelhecimento e quais são os aspectos biopsicossociais da velhice. Aborda o declínio funcional na terceira idade e as principais doenças que acometem os idosos. Expõe os cuidados que devem ser oferecidos pela família e pelos cuidadores. bem como os aspectos psicológicos do significado do envelhecimento e da morte ao idoso. Trata ainda da bioética. conceituando ética. moral. eutanásia e distanásia. Por fim. aborda violência e sexualidade na terceira idade. além de levar a uma reflexão sobre o estresse da função de cuidador. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agente Comunitário de Saúde. Cuidados de Idosos. Enfermagem. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editoraerica.com.br para download