Introdução ao pensamento de Bakhtin - Fiorin, José Luiz (2016)
Mikhail Bakhtin continua na moda. Ele é falado. citado. discutido. Alguns dos seus conceitos penetram até mesmo no discurso pedagógico dos níveis fundamental e médio de ensino. Porém. sua obra é bastante complexa. pois o filósofo não criou uma súmula de sua teoria com todos os conceitos acabados e bem definidos. Nesta obra. José Luiz Fiorin esmiúça os conceitos mais fundamentais e difundidos de Bakhtin para ajudar o leitor a compreender seu projeto teórico. O autor faz um breve relato da vida do pensador e elucida as noções de dialogismo. de gêneros do discurso. trata do conceito de poesia e prosa. da carnavalização. do romance. apresentando exemplos de análises e incluindo uma bibliografia comentada.Uma obra de mestre sobre um dos grandes pensadores da linguagem do século XX