Linguagem e enunciação : representação. referenciação e regulação - Vogüé, Sarah de (2011)
Esta obra reúne textos traduzidos do francês. originalmente produzidos em um espaço de vinte e cinco anos por três autores que são. nos dias atuais. uma referência na teoria de Antoine Culioli. não só por fazerem parte de um movimento envolvendo um trabalho teórico sobre a linguagem iniciado pelo próprio linguista há mais de quarenta anos. mas por procurarem torná-lo acessível a outros públicos que não o de iniciados.O conjunto de textos que compõe este livro foi selecionado e organizado com a supervisão direta dos autores. que. em vários momentos. sugeriram atualizações e novos exemplos e discutiram a terminologia empregada na tradução em língua portuguesa para os conceitos originais.O projeto de tradução aqui materializado proporciona à comunidade de estudiosos da linguagem uma obra que contribui com os diálogos que vêm sendo buscados pelo campo da Linguística da Enunciação e que se destaca pelo ineditismo na divulgação de uma teoria ainda pouco explorada. entre professores e estudantes. no Brasil."O livro organizado por Márcia Romero e Milenne Biasotto-Holmo suscita admiração e respeito de toda a comunidade brasileira de linguistas. Ele é. primeiramente. um ato fundador que institui. entre nós. um movimento. um modo de pensar sobre a linguagem. Este livro é o primeiro grande trabalho divulgado à linguística brasileira sobre a Teoria das Operações Predicativas e Enunciativas de Antoine Culioli." - Valdir do Nascimento Flores - Programa de Pós-Graduação em Letras - UFRGSTradução: Alessandra Del Ré. Ana Cristina Salviato Silva. Cássia Regina Coutinho Sossolote. Daniel Costa e Silva. Eduardo Nadalin. Lúcia P. Cherem. Marcos Luiz Cumpri. Marília Blundi Onofre. Milenne Biasotto-Holmo e Paula de Souza Gonçalves