Diálogos entre o direito do trabalho e o direito constitucional - Sarlet, Ingo Wolfgang (2013)
O direito ao trabalho não é apenas um entre tantos direitos fundamentais consagrados pela Constituição Federal de 1988. mas representa. em sinergia e em pé de igualdade com a dignidade da pessoa humana. valor e princípio fundamental da ordem jurídico -constitucional brasileira. Muito embora a proteção do trabalhador em vários sentidos já tenha sido objeto de consideração no constitucionalismo nacional pretérito. é inegável que. alcançou patamares praticamente sem precedentes e sem paralelos mesmo no contexto mais amplo do direito constitucional comparado e do sistema internacional de proteção dos direitos humanos. Pela primeira vez na trajetória constitucional brasileira. o direito ao trabalho e os direito dos trabalhadores assumiram a condição de verdadeiros direito e os direitos dos trabalhando e os seus direitos humanos. Pela primeira vez na trajetória constitucional brasileira . o direito ao trabalho e os direitos dos trabalhadores assumiram a condição de verdadeiros direitos fundamentais. dotados de um regime jurídico reforçado e equiparado ao dos demais direitos fundamentais. designadamente os direitos civis e políticos