Judô : desempenho competitivo - Franchini, Emerson (2010)
• Quais as demandas metabólicas e fisiológicas do judô que um treinador precisa dominar para aplicar sessões de treino adequadas às solicitações da modalidade? • Como avaliar um atleta e prescrever treinos que melhorem sua aptidão física? • Como um treinador pode auxiliar uma lutadora experiente. que precisa diminuir sua massa corporal. evitando os prejuízos decorrentes da perda de peso aguda? • Buscando fomentar a equipe multidisciplinar de apoio ao atleta. um treinador convoca um psicólogo para auxiliá-lo. Como ele pode dialogar com o especialista e se fazer entender de modo apropriado? • Um professor decide conduzir treinos técnico-táticos específicos para o desempenho competitivo. Quais padrões motores e de deslocamento dos judocas de elite devem ser considerados para que esse objetivo seja atingido? • Em uma competição. um judoca sofre entorse de tornozelo. Como executar os primeiros socorros de maneira que ele possa permanecer no evento? As soluções para essas e outras questões são abordadas em Judô: desempenho competitivo. A obra reúne trabalhos de doze pesquisadores da área. sistematizando vários anos de pesquisa. Sua proposta é apresentar a fundamentação científica necessária para o entendimento do esforço dos judocas no ambiente competitivo e de suas necessidades orgânicas para o êxito. ampliando a discussão para questões adjacentes. como nutrição e psicologia aplicadas ao esporte. Deixando de lado o modelo tradicional de treinamento. este livro avança na atualização de professores. treinadores. preparadores físicos. atletas e aficionados pelo judô