Teoria e projeto de antenas. v.2 - Stutzman, Warren L. (2016)
Teoria e Projeto de Antenas é a melhor abordagem de aprendizagem para o entendimento de teoria e projeto de antenas. Foi elaborado para atender a cursos de graduação e estudantes de pós-graduação. A ênfase dos autores tanto em princípios quanto em projetos torna-o perfeito para uso em cursos e como referência para engenheiros de antenas. O texto provê uma melhor abordagem pedagógica do que outros livros. dando maior ênfase a uma apresentação concisa e de fácil entendimento de fundamentos e aplicações. assim como de métodos computacionais. Esta terceira edição foi completamente revista. Novos tópicos foram acrescentados. tratando de antenas para comunicações pessoais e móveis e para estações-base. Tópicos como cobertura de aplicações sistêmicas de antenas. conjuntos. antenas microstrip e de perfil baixo e medidas em antenas foram atualizados e expandidos. incluindo mais exemplos de aplicações modernas. Nesta nova edição. destacam-se: • O Capítulo 1. que foi totalmente refeito. sendo dedicado a uma revisão de antenas e suas aplicações. com ênfase na motivação do estudante. • A completa reestruturação dos tópicos nos capítulos. visando a melhorar a compreensão e o aprendizado nos cursos. • O Capítulo 12. sobre antenas terminais e de estações-base. que tem novo material sobre antenas terminais para satélite. antenas para estações-base. antenas veiculares. antenas inteligentes e antenas adaptativas. • O tópico de medidas em antenas. que foi expandido em um capítulo independente. o Capítulo 13