Pontes em concreto armado : análise e dimensionamento - Cavalcante, Gustavo Henrique Ferreira (2019)
Voltado para profissionais. docentes e estudantes de Engenharia e Arquitetura e Urbanismo. este livro aborda conceitos gerais e elementos do dimensionamento de concreto armado e pontes e desenvolve um roteiro de cálculo para pontes em viga. A partir de exemplos detalhados. são realizados análise. dimensionamento e detalhamento de uma ponte. com explicações importantes a respeito dos resultados obtidos em cada uma das etapas. proporcionando ao leitor contato com situações teóricas e práticas. O livro segue as diretrizes das normas NBR-6118/2014 e NBR-9062/2017 e também faz uso das tabelas de Leonhardt e de Rüsch