Fisiologia humana - Fox, Stuart Ira (2007)
Em determinados momentos. nós todos temos curiosidade sobre o funcionamento do organismo. Esse é o foco de estudos da fisiologia humana. A função corpórea. no entanto. não é apenas um tópico de interesse geral. ela também representa um estudo obrigatório em muitos cursos superiores. A fisiologia humana é o campo de estudos que provê a base científica de todas as outras profissões relacionadas à saúde e ao desempenho físico. A sétima edição de Fisiologia Humana apresenta novas características. técnicas didáticas e alterações organizacionais inovadoras que tornam este livro ainda mais interessante. acessível e útil para o leitor. Os capítulos iniciais introduzem conceitos químicos e biológicos elementares para possibilitar a aquisição da base necessária para a compreensão dos princípios fisiológicos. Nos capítulos seguintes. o material é apresentado de forma a promover a compreensão conceitual e não a memorização de fatos. Nesta obra. estão presentes abundantes fluxogramas e tabelas de resumo que funcionam como auxílios para a revisão. As ilustrações magnificamente elaboradas. com o uso funcional das cores. têm como objetivo facilitar o aprendizado. Aplicações à saúde são incluídas para a compreensão mais profunda dos conceitos fisiológicos e para ajudar o leitor a relacionar o assunto estudado com seus objetivos profissionais individuais. Além disso. vários outros dispositivos pedagógicos são utilizados a fim de aumentar o valor do texto. como uma ferramenta de aprendizado abrangente