Manual de direito penal. volume único - Nucci, Guilherme de Souza (2024)
A obra compreende. em um só volume. todo o conteúdo da disciplina. atualizada com as alterações legislativas ocorridas ao longo do último ano. Analisa as decisões mais recentes dos Tribunais Superiores. assegurando ao leitor a mais completa atualização possível no âmbito do Código Penal e seus reflexos em outras normas. A parte geral. expositiva. abrange o programa de Direito Penal das faculdades de Direito e dos editais de concurso; a parte especial. esquemática. expõe cada tipo penal com suas principais particularidades e pontos relevantes. Destaca. ainda. as variadas posições doutrinárias em questões controvertidas. manifestando sempre o entendimento do autor. Inclui. a partir desta edição. um apêndice de casos práticos. com sugestões de análise. debate e respostas acessadas por meio de recursos interativos. Destinada. fundamentalmente. ao estudante de Direito e em preparação para o ingresso em carreiras jurídicas. é útil também ao profissional pela sua ampla abordagem do Direito Penal