Introdução a linguística. v. 1 - Fiorin, José Luiz (2002)
Abrange os principais objetos teóricos da Ciência da Linguagem. Traz para todos os interessados na compreensão da linguagem humana um repertório vastíssimo que vai desde a explicação de como se processa a comunicação humana. do que é Linguística. até chegar a seus cinco principais objetos teóricos (langue. competência. variação. mudança e uso). Obra concebida por algumas das personalidades mais importantes da Linguística no Brasil contemporâneo. sob a coordenação de José Luiz Fiorin. com textos já testados em sala de aula. consegue a proeza de ser ampla sem superficialidade. É de fato um curso completo de Introdução à Linguística agora à disposição de professores e alunos das universidades brasileiras