História da América através de textos - Pinsky, Jaime (1989)
É um curso completo de História da América. com capítulos como "as civilizações indígenas". "descobrimento e conquista". "colonizados e colonizadores". "Américas Coloniais". "educação. costumes e religião". "formação dos estados nacionais". "movimento migratório". "movimentos sociais". "o capitalismo nas Américas". "estados autoritários". "cultura e dominação". "redemocratização formal". "direitos humanos". Montado por professores da Unicamp e do Segundo Grau. trata das Américas desde antes de Colombo até a história recente. Cada capítulo é composto por uma introdução explicativa e quatro ou cinco textos seguidos de sugestões para atividades em classe. Por sua abrangência de conteúdo. critério na escolha dos temas. facilidade de manejo em sala de aula e flexibilidade quanto ao aprofundamento de cada um dos assuntos. este livro é altamente recomendado para o ensino de História da América no Segundo Grau e na universidade