A menina e o tambor - Junqueira, Sonia (2019)
Andando pela rua. uma menina percebe. nas pessoas que passam. um ar preocupado. ou triste. ou aborrecido. Parecem todos apáticos. levando uma vida descolorida e sem alegria. Por mais que tente. a menina não consegue contato com essas pessoas. Aos poucos. vai ficando contaminada pela desolação geral e começa. ela também. a desbotar. De repente. escuta o TUM-TUM do próprio coração e tem uma idéia. Vai em casa. pega um pequeno tambor e sai pelas ruas tocando com força. enchendo o ar de TUM-TUNS contagiantes. arrebatando as pessoas. que ganham vida. recuperam suas cores e entram no cortejo de música e alegria que segue a menina e seu tambor