Procedimentos e intervenções de enfermagem - Perry, Anne Griffin (2013)
Com o novo formato prático. condensado. completamente reorganizado e atualizado. a obra conta com a respeitada equipe de autores do livro Potter Fundamentos de Enfermagem. Apresenta 180 habilidades e técnicas (básicas. intermediárias e avançadas) de uso na prática diária e cada habilidade em formato lógico e consistente: Coleta de Dados. Planejamento. Implementação. Avaliação – melhorando a qualidade dos cuidados ao paciente.  A cada etapa há uma justificativa apropriada correspondente. ajudando-o a entender e a lembrar por que são utilizadas técnicas específicas. Alertas de Segurança ressaltam os riscos incomuns inerentes à etapa subsequente da habilidade. ajudando-o a planejar com antecedência cada etapa dos cuidados de enfermagem. O ícone Luva é um lembrete para o uso de luvas limpas antes de proceder à próxima etapa da habilidade. aumentando a segurança do paciente. As seções de Delegação e Colaboração explicam quando delegar uma habilidade ao pessoal auxiliar de enfermagem. além de indicar qual informação-chave deve ser compartilhada. O livro ressalta as Considerações Especiais como informações exclusivas para pacientes pediátricos ou geriátricos. a fim de elevar a percepção dos riscos adicionais a serem enfrentados quando se cuida de uma população diversa de pacientes. Fornece amostra de documentação dos registros de enfermagem para você aprender a se comunicar com eficácia com a equipe de cuidados do paciente. O conteúdo adaptado à realidade brasileira permitirá que o leitor conheça como os procedimentos são realizados no contexto da enfermagem brasileira. É. portanto. uma obra cujo conteúdo. apesar de traduzido. poderá ser usufruído de forma integral