Português brasileiro e português europeu : sintaxe comparada - Kato, Mary A. (2023)
Este livro sistematiza semelhanças e diferenças entre o português brasileiro e o português europeu no que diz respeito às suas propriedades sintáticas. Escrita por três importantes especialistas na área conectados pelos dois lados do Atlântico. a obra faz uma comparação detalhada entre as sintaxes das duas variantes. mostrando com muitos exemplos e explicações didáticas o que compartilham e o que as diferencia. O livro. que já nasce como referência. abre espaço não só para uma discussão acadêmica dos temas abordados. mas também oferece ferramentas para um aprofundamento no debate sobre o ensino de sintaxe de português nas escolas