Medicamentos na gravidez e na lactação : guia prático - Júnior, Luiz Kulay (2009)
Este guia prático reúne os medicamentos prescritos com maior frequência no exercício diário da Medicina. Entre esses medicamentos. estão produtos fitoterápicos. homeopáticos e imunobiológicos. meios de contraste. oligoelementos. probióticos e vitaminas. Assim. mais de 1.500 títulos são descritos de acordo com os seguintes itens: nome químico. classificação. risco. posologia. indicações. contraindicações. efeitos adversos. interações medicamentosas e reações específicas mais evidentes no que se refere à gravidez e à amamentação. Enunciadas de forma simples. as informações contidas nesta obra proporcionam uma consulta rápida não só aos obstetras. mas também a todos os demais especialistas que. ao atender mulheres durante o período reprodutivo. possam medicá-las com segurança. sobretudo se estiverem diante de uma gestação incipiente