Falando sério : 100 brincadeiras - Jucá, Dalila (2012)
Este livro revela a importância da brincadeira na formação da criança e oferece 100 sugestões de atividades lúdicas para o educador infantil utilizar em sua prática docente. A obra mostra como a brincadeira. seja livre. seja com intenções pedagógicas. pode contribuir para o desenvolvimento integral das crianças. Brincando. a criança desenvolve e exercita suas capacidades motoras. intelectuais e de relacionamento com os outros. A brincadeira ainda ajuda a criança a descobrir formas de expressão e de elaboração de seus sentimentos e emoções. Este livro é fundamental para professores de instituições de educação infantil. em particular. por ajudar as crianças a vivenciarem a ludicidade e por proporcionar a elas um desenvolvimento saudável e uma vida escolar mais atrativa