Enfermagem pediátrica - Kyle, Terri (2011)
Um guia prático e completo sobre Enfermagem pediátrica Nenhum outro livro sobre Enfermagem pediátrica é tão abrangente e. ao mesmo tempo. tão prático e objetivo. Esse é apenas um dos motivos pelos quais Kyle | Enfermagem Pediátrica é mundialmente conhecido como a melhor fonte de informações necessárias à prática criteriosa do atendimento pediátrico. Principais características: Divisão de assuntos em unidades que facilitam a organização dos temas de maneira lógica: • Introdução à Enfermagem Pediátrica • Saúde da Criança em Crescimento e sua Família • Fundamentos de Enfermagem Pediátrica • Cuidados de Enfermagem para a Criança com Problemas de Saúde Objetivos da aprendizagem. Orientações claras para o leitor priorizar as informações apresentadas em cada capítulo. Estudos de caso. Relatos de situações reais que ensinam como aperfeiçoar habilidades nos cuidados de enfermagem. Diretrizes de ensino. Ampliam a qualidade do aprendizado e fornecerem dicas oportunas. Guia farmacológico. Tabelas que resumem as informações acerca dos fármacos mais utilizados. Exames complementares. Tabelas que resumem informações e possibilitam ao leitor compreender como diversos distúrbios são diagnosticados. Tratamentos clínicos comuns. Tabelas que possibilitam a compreensão panorâmica de como um grupo de distúrbios é tratado – clínica ou cirurgicamente. Planos de cuidados de enfermagem. Descrevem exemplos concretos sobre cada etapa do processo de enfermagem. Procedimentos de enfermagem. Explicação de procedimentos. passo a passo. que facilitam o desempenho profissional eficaz e resolutivo. Tabelas. boxes e figuras. As tabelas e boxes resumem o conteúdo essencial; as maravilhosas ilustrações. por sua vez. facilitam a compreensão do tema abordado. Exercícios. Os exercícios apresentados ao final de cada capítulo propiciam ao leitor revisar conceitos essenciais